高速バスネット、サービスを1年間利用なしで事前連絡なしにアカウント削除、再登録が必要

スポンサーリンク

JRバス関東などが運営する高速バス予約サイト「高速バスネット」の仕様に関するメモ。高速バスネットは、1年間サービスの利用が無い場合はアカウント(ユーザ登録)が自動的に削除される仕様となっており、アカウント削除に関しては事前連絡などが特に行われることは無い。このため、久しぶりにサービスを使おうとすると気付かぬうちにアカウントが削除されていた。なんてことがありえるのでご注意を。
→この仕様に気付かずにハマったので…。

高速バスネットのサービス仕様(1年間利用なしでアカウント削除)に関する仕様は以下にて。

高速バスネット よくあるご質問

Q. ユーザID・パスワードを入力してもログインできません
A. パスワードの大文字と小文字は区別されております。入力文字をご確認ください。
また、本サービスを継続して1年間ご利用がない場合は自動的に退会となります。その際は改めて会員登録を行ってください。

高速バスネットは以下にて。

高速バスネット:全国の高速バス・夜行・深夜バス予約
高速バスネット